/

Pimpin Apel, Bupati Pantau Kesiapan Operasi Ketupat Samrat

1 min read
Operasi Samrat
Bupati Bolmut pimpin apel gelar pasukan Operasi Samrat 2021

BOLMUT, KONTRAS MEDIA – Bupati Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Depri pontoh, memimpin apel gelar pasukan Operasi Ketupat Samrat tahun 2021 bertempat di halaman kantor Bupati Bolmut, Rabu, (5/5/2021).

Diketahui, tahun ini merupakan tahun kedua pelaksanaan Operasi Ketupat dalam masa pandemi COVID-19.

Di mana, Operasi Ketupat tahun ini dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia selama 12 hari, dimulai tanggal 6 sampai 17 mei 2021 yang melibatkan pengamanan gabungan dari unsur Kepolisian, TNI, Pemda, dan juga stakeholder terkait.

“Pemda Bolmut mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada jajaran Kepolisian Resort Bolmut sebagai inisiator dilaksanakannya apel gelar pasukan ini,” ucap Bupati.

Lanjutnya,  kegiatan apel tersebut akan semakin memantapkan kesiapan seluruh personel di jajaran Polri, TNI, dan juga pemerintah daerah dalam upaya pengendalian penyebaran COVID-19.

“Serta menciptakan suasana kondusif, aman dan tertib jelang perayaan hari raya Idul Fitri 1442 H di kabupaten Bolmut,” harapnya.

Pelaksanaan operasi ketupat tahun ini menjadi perhatian khusus pemerintah pusat dalam mengantisipasi penyebaran covid-19 selama bulan Ramadhan sampai dengan perayaan Idul Fitri tahun 1442 H. Hal ini menyusul surat edaran kepala BNPB juga selaku ketua Satgas penanganan covid-19, nomor 13 tahun 2021 tentang peniadaan mudik hari raya Idul Fitri 1442 H dan upaya pengendalian penyebaran COVID-19 selama bulan suci Ramadan.

Leave a Reply

Your email address will not be published.