/

Bupati Depri Pontoh Terima Prosesi Adat Mopohabaru Dari Alansi Adat Bolmut

1 min read
Adat Mopohabaru
Bupati Depri Pontoh saat memberikan sambutannya usai menerima prosesi adat Mopohabaru dari Aliansi Adat Bolmut

BOLMUT, KONTRAS MEDIA – Menjelang Bulan Suci Ramadhan 1442 Hijriyah, Bupati Bolmut, Depri Pontoh menerima prosesi Adat Mopohabaru/Mopotau oleh Aliansi Lembaga Adat Bolmut yang bertempat di Kediaman Bupati Bolmut Desa Bolangitang I Kecamatan Bolangitang Barat.

Bupati Bolmut (Ki Doni Pangulu) dalam arahannya menyampaikan terima kasih kepada Aliansi Lembaga Adat Kabupaten Bolmut yang telah menyampaikan kabar terkait dengan datangnya Bulan Suci Ramadhan 1442 Hijriyah.

Diketahui Adat Mopohabaru telah dilaksanakan dari tingkat desa, dan tingkat kabupaten dalam pelaksanaan Mopohabaru ini tetap mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19.

Terkait dengan penetapan 1 Ramadhan 1442 H, tetap akan menunggu pengumuman resmi Kementerian Agama RI.

Bupati Bolmut Menyapaikan bahwa dalam pelaksanaan Ibadah Salat Tarawih boleh dilaksanakan di masjid masing masing atau pun dilaksanakan di rumah, dengan mematuhi Protokol Kesehatan Covid 19 Mencuci tangan, menjaga jarak, dan Memakai Masker.

“Dalam penerapan protokol kesehatan pada bulan ramadhan tahun ini, harus ada keterlibatan camat, sangadi, tokoh agama, tokoh masyarakat dalam mengimbau kepada masyarakat dan jamaah, pelaksanaan tadarusan silahkan dilaksanakan di mesjid. Tetapi tetap menerapkan protokol kesehatan,” imbau Bupati.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua TP PKK Kabupaten Bolmut Ainun Pontoh Talibo, Kapolres Bolmut AKBP. Wahyu Purwidiarso, SH, SIK, Kepala Kejaksaan Negeri Bolmut Nana Riana SH, MH, Kepala Pengadilan Agama Bolmut atau yang Mewakili, Sekretaris Daerah Asripan Nani, Para Asisten Sekda, Para Staf ahli, Para Staf Khusus Bupati Bolmut, Ketua MUI Bolmut, Kepala Kementrian agama Bolmut, Pimpinan Perangkat Daerah, Para Camat serta Sangadi, Tokoh Agama, Adat dan masyarakat.

Leave a Reply

Your email address will not be published.